Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:45 

No.6 One String Fest
III-09. Недзуми/Шион. Как-то раз, выбравшись из бункера, Шион видит, как Недзуми курит, сидя к входа. "Научи, а?" Поцелуй с привкусом никотина. A-

@темы: Сион/Sion, Недзуми/Nezumi, III тур

URL
Комментарии
2012-01-25 в 16:26 

460 слов

Вечер выдался на удивление спокойным. Даже слишком.
Шион привык к подобным вечерам. Незуми, ужин, молчание, обмен редкими несущественными фразами, книги, безликие образы, настырные и чужеродные, вырисовывающиеся по-детски непосредственным образом мышления. Порою они занимали, заполняя бесцветие затянувшихся пауз, даря быстротечное забвение, минутное растворение в мире, непонятом своеобразным воображением. Иногда – но не сейчас.
Пустота.
Сквозняк ворвался, сопроводив приоткрывшуюся и захлопнувшуюся входную дверь. Шион не глядел вслед вышедшему: затерявшись между книжными стеллажами, он медленно водил пальцем по корешку потрепанного серого переплета, и содержание небольшого томика не интересовало его. Внимание привлек металлически-серый цвет старой обложки, выбившиеся из уголка тонкие нити, едва поблескивающие жидкой сталью в тусклом свете.
Пустота.
Мысли блуждали в неизвестности. Ему хотелось заняться делом, тем, что было бы в действительности полезно. Не единожды он пытался писать формулы и составлять расчеты, но без образца крови, без данных, которые невозможно было получить в отсутствие надлежащего оборудования, его труды были бессмысленны. Он умел быть терпелив – но именно сейчас ожидание доставляло необъяснимую неудовлетворенность. Горечь. Отстраненное наблюдение за неотвратимо бегущем временем, в котором он не мог участвовать, не имел возможности внести свою лепту.
Взгляд, привыкший к постоянным сумеркам, терялся меж знакомых очертаний.
Пустота... она давила, терзала изможденное сознание.
Приблизившись к двери, высунул наружу нос в поисках глотка ободряющей свежести. И отпрянул, так как у входа обнаружился Незуми. Шион проследил за ленточкой дыма, струящейся из мерцающего в полумраке кончика сигареты.

URL
2012-01-25 в 16:30 

продолжение
Выйдя, Шион пристроился рядом с другом на невысоком кирпичном парапете. Говорить было не о чем, и парень отстраненно наблюдал, как вздымалась легкая ткань на груди Незуми каждый раз, когда тот подолгу задерживал в легких большое количество преисполненного никотином газа. Томный прищур поблескивающих в дрожащем свете крохотного огонька глаз сопровождал тягостные глубокие выдохи.
Шион сглотнул. Полуприкрытые серые глаза обратились к нему.
- Научи, а?
Он не успел отстранится, когда в лицо ему было выпущено облачко, светлеющее на темном полотнище сгущающегося мрака. Непроизвольно вдохнув, он судорожно сжался, закашлявшись: едкий дымок полоснул горло, царапнул навязчиво и болезненно.
- Еще?
Сдерживая неосторожно вырывающееся учащенное подрагивание, Шион кивнул. Глядя неотрывно в проступающую на слабо различимом лице ухмылку, парень не был уверен, зачем ему понадобилось это.

Незуми затянулся вновь, после чего дыхание Шиону перехватило: то ли от доли попавшего строго по назначению никотина, то ли от того, что при передаче губы друга мимолетом чиркнули его собственные. Срываясь на кашель, Шион потянулся за случайным прикосновением, хватаясь за плечо под складками шарфа, порывисто выдыхая, не разнимая при этом кромки столкнувшихся в немом движении губ, находя на ощупь и сплетаясь кончиками тонких цепких пальцев с поглощенными мглою пальцами руки, обжигающей и холодящей одновременно.
Незуми рассеял затянувшийся миг, отстранившись и придержав при этом покачнувшегося Шиона. Хлопнула, впуская внутрь и затворяясь, входная дверь. Оставшись наедине с уплотняющейся тьмою, парень думал, не ударило ли по восприятию сигаретным дымом, с непривычки? Да, сознание его не было ясным.
Отчетливо ощущалась лишь пустота...

URL
2012-01-25 в 21:59 

Siegfrieda
the essence of love and failure
круто :heart:

2012-01-26 в 19:30 

Siegfrieda, спасибо :rotate:
автор

URL
2012-01-28 в 10:26 

Шиин
Я всегда полагаюсь на интуицию, быструю реакцию и инстинкты! (с)
класс.:white:
мимокрокодил

2012-01-28 в 10:48 

Я, живущая во снах
Закрой глаза и очутись в параллельном мире
Тягуче-интимная пустота, словно в ожидании чего-то, чего еще вполную не осознали))
Спасибо автор, понравилось))

   

No.6 One String Fest

главная